Алюминиевые двери

cn1Чтобы повысить жесткость дверных алюминиевых конструкций, нижний ригель выполняется из более широкого чем остальные профиля с Т-образным соединением, а не угловым. На профили устанавливается специальная дверная фурнитура (запорные механизмы, петли и т.д.) Если есть необходимость, устанавливается специальный профиль для порога.

Профиль алюминиевых дверей устойчив к коррозии, перепадам температур, резистентен к ультрафиолету, кислотам.не подвержен гниению. Также обладает высоким уровнем пажароустойчивости. Профиль не требует спеиального ухода и надолго сохраняет свои свойства.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВЫХ ДВЕРЕЙ
Входные алюминиевые двери в ООО «Гласс Проект», имеют множетсво преимуществ:

  • Модели имеют повышенную степень шумоизоляции;
  • Современные конструкции высокой прочности;
  • Алюминиевый профиль и комплектующие части, из которого модели делаются на заказ, прошли сертификацию;
  • Заказчики имеют возможность заказать модель любой формы, размера, цветовой гаммы;
  • Доступные цены.

ХОЛОДНЫЙ  АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ

Холодным называют однокамерный алюминиевый профиль, в котором не используются никакие утепляющие материалы. Такие конструкции обладают минимально возможным весом и используются только в нежилых помещениях: парковки, веранды, неотапливаемые лоджии, подсобные помещения и т.д. Так как коэффициент теплопередачи алюминия в 1000 раз выше, чем у пластика и дерева, такой профиль мгновенно охлаждается или нагревается, поэтому для жилых помещений разработали теплый профиль.

ТЕПЛЫЙ  АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ

Теплый алюминиевый профиль – это уже более сложная система. Между двумя профилями располагается слой полиамида толщиной 1,5-4,5 см. Это прекрасный теплоизолятор. Конструкцию собирают на специальных прокатных устройствах, гребни полимера плотно заходят в пазы профиля, а позже происходит их спайка. Два внешних алюминиевых профиля нигде не соединены между собой, чтобы обеспечить помещению максимальную термоизоляцию. Вставку из полиамида в народе часто называют терморазрывом, что достаточно точно отражает ее функцию. Получается, что в теплом профиле три камеры, но иногда теплоизолятор дополнительно разделен на несколько камер, за счет чего производитель повышает уровень изоляции и прочности.

Полиамид – это слоистый композит, в состав которого входит до 25% стекловолокна. Толщина терморазрыва определяет, насколько алюминиевые профиля будут разведены друг от друга, что напрямую влияет на степень теплоизоляции. Для большинства регионов России слой полиамида должен быть не меньше 2,5 см.

Производители продолжают совершенствовать конструкцию алюминиевых окон, чтобы сделать их еще более энергоэффективными. В продаже можно встретить конструкции, в которых алюминиевый профиль заполнен полимерным вспененным материалом. Часто используется полиуретан. Благодаря этому приему снижаются конвективные потоки внутри профиля и удается повысить уровень звукоизоляции

ВИДЫ СТЕКЛОПАКЕТОВ

В алюминиевых окнах особенно важная роль возлагается на стеклопакет, который должен надежно изолировать помещение от температурного и шумового воздействия. Именно поэтому алюминиевые окна часто снабжаются 3- и 4-камерными стеклопакетами, ведь чем больше камер, тем лучшую термоизоляцию и защиту от шума обеспечивает конструкция. Не путайте количество камер с количеством стекол: камерой называют пространство между стеклами стеклопакета. Обычно толщина стекла составляет 4 мм, но в стеклопакетах с двумя и более камерами внешнее стекло может быть толщиной 6 мм для улучшения звукоизоляции. С той же целью используются стеклопакеты, в которых расстояние между стеклами неодинаковое.

Чтобы оконная конструкция была еще более надежной защитой от внешних негативных факторов, в стеклопакетах могут использоваться специальные стекла:

  • закаленное стекло
  • триплекс
  • селективные стекла
  • цветное стекло

ЦВЕТА

 

УПЛОТНИТЕЛИ

Уплотнитель обеспечивает полную герметичность всей оконной конструкции, защищает от сквозняков и теплопотерь. Для алюминиевых окон используются такие уплотнители:

  • силиконовый уплотнитель
  • EPDM-уплотнитель
  • резиновый уплотнитель
  • термоэластопласт

ПРОИЗВОДИТЕЛИ