Алюминиевые окна

cn2Алюминиевые окна уместны не только в производственных и офисных зданиях, но и в жилых квартирах и коттеджах. Металлический профиль можно увидеть на лоджиях и остекленных балконах. Компания «Гласс Проект» разработает и установит алюминиевую систему любой сложности.

 Профиль алюминиевых окон может быть окрашен в любые цвета каталога RAL. При желании можно декорировать его даже под текстуру дерева. Благодаря специальному напылению цвет будет оставаться ярким и насыщенным долгие годы. Фурнитура также будет подобрана любого цвета и под любой стиль.

Что немаловажно – за окрашенным профилем легко ухаживать, он без проблем очищается от грязи и пыли и не впитывает их.

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВЫХ ОКОН

  • Современный профиль из металла отличается легкостью конструкции и высокой прочностью. Такая система обеспечит хорошую защиту от осадков и пыли. В тоже время она имеет сравнительно небольшой вес, допустимый для монтажа на балконе.
  • Раздвижной тип створок – это экономия места. Роликовая система типа купе позволит легко отодвигать раму механически или автоматически.
  • Окна из алюминия быстро устанавливаются. За ними легко ухаживать. Срок службы таких систем – несколько десятилетий. В течение эксплуатации не придется выполнять ремонт или замену деталей. Специалисты «Гласс Проекта» используют только качественную фурнитуру европейских производителей.

ХОЛОДНЫЙ  АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ

Холодным называют однокамерный алюминиевый профиль, в котором не используются никакие утепляющие материалы. Такие конструкции обладают минимально возможным весом и используются только в нежилых помещениях: парковки, веранды, неотапливаемые лоджии, подсобные помещения и т.д. Так как коэффициент теплопередачи алюминия в 1000 раз выше, чем у пластика и дерева, такой профиль мгновенно охлаждается или нагревается, поэтому для жилых помещений разработали теплый профиль.

ТЕПЛЫЙ  АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ

Теплый алюминиевый профиль – это уже более сложная система. Между двумя профилями располагается слой полиамида толщиной 1,5-4,5 см. Это прекрасный теплоизолятор. Конструкцию собирают на специальных прокатных устройствах, гребни полимера плотно заходят в пазы профиля, а позже происходит их спайка. Два внешних алюминиевых профиля нигде не соединены между собой, чтобы обеспечить помещению максимальную термоизоляцию. Вставку из полиамида в народе часто называют терморазрывом, что достаточно точно отражает ее функцию. Получается, что в теплом профиле три камеры, но иногда теплоизолятор дополнительно разделен на несколько камер, за счет чего производитель повышает уровень изоляции и прочности.

Полиамид – это слоистый композит, в состав которого входит до 25% стекловолокна. Толщина терморазрыва определяет, насколько алюминиевые профиля будут разведены друг от друга, что напрямую влияет на степень теплоизоляции. Для большинства регионов России слой полиамида должен быть не меньше 2,5 см.

Производители продолжают совершенствовать конструкцию алюминиевых окон, чтобы сделать их еще более энергоэффективными. В продаже можно встретить конструкции, в которых алюминиевый профиль заполнен полимерным вспененным материалом. Часто используется полиуретан. Благодаря этому приему снижаются конвективные потоки внутри профиля и удается повысить уровень звукоизоляции

ВИДЫ СТЕКЛОПАКЕТОВ

В алюминиевых дверях особенно важная роль возлагается на стеклопакет, который должен надежно изолировать помещение от температурного и шумового воздействия. Именно поэтому алюминиевые двери часто снабжаются 3- и 4-камерными стеклопакетами, ведь чем больше камер, тем лучшую термоизоляцию и защиту от шума обеспечивает конструкция. Не путайте количество камер с количеством стекол: камерой называют пространство между стеклами стеклопакета. Обычно толщина стекла составляет 4 мм, но в стеклопакетах с двумя и более камерами внешнее стекло может быть толщиной 6 мм для улучшения звукоизоляции. С той же целью используются стеклопакеты, в которых расстояние между стеклами неодинаковое.

Чтобы оконная конструкция была еще более надежной защитой от внешних негативных факторов, в стеклопакетах могут использоваться специальные стекла:

  • закаленное стекло
  • триплекс
  • селективные стекла
  • цветное стекло

ЦВЕТА

 

УПЛОТНИТЕЛИ

Уплотнитель обеспечивает полную герметичность всей оконной конструкции, защищает от сквозняков и теплопотерь. Для алюминиевых окон используются такие уплотнители:

  • силиконовый уплотнитель
  • EPDM-уплотнитель
  • резиновый уплотнитель
  • термоэластопласт

ПРОИЗВОДИТЕЛИ